취미/요리

스테이크

이원혁 2024. 10. 10. 01:13
반응형

[취미]개인 레시피 연구

 

매시드 포테이토, 등심 스테이크, 브라운 그레이비 소스, 시금치&명이나물 페스토, 블루베리 소스

 

3~5cm 스테이크 54~57도 1~4시간 수비드 조리 후 겉 표면의 물기를 닦아 낸 후 겉면을 시어링 한다.

 

수비드를 조리하면서 나온 육즙을 시어링한 팬에 부어서 브라운 그레이비 소스를 만든다.

 

다른 팬에는 블루베리나 포도쥬스등을 와인이나 위스키를 섞고 발사믹 식초를 추가해서 천천히 졸여낸다. 원하는 농도까지 졸여낸 뒤 산미가 부족하다면 레몬즙이나 발사믹 식초를 추가한다.

 

시금치와 명이나물, 견과류, 치즈, 올리브 오일 등을 갈아서 페스토를 만든다.

 

플레이팅은 매시드 포테이토로 접시를 세등분 한 뒤 가운데에 스테이크를 올려주고 두가지의 소스와 페스토를 각 구역에 놓고 돌아가면서 즐긴다.

 

아직 구상으로만 하고 있는 메뉴이며 직접 테이스팅 이후 변경가능

반응형